Housse pour Kindle

 Il était une fois, un petit Kindle, acheté cet été par mon geek de mari, mais qui n'avait pas encore de housse.

L'hiver arrivant, le Kindle avait froid dans son carton.

On l'entendait grelotter dans sa protection en plastique dur.

Et dès qu'il pouvait il s'enfuyait le plus vite possible pour se réchauffer aux creux des mains du geek !

Le geek a décidé que la housse devait être la top priorité des choses que je voulais lui confectionner.

Aussitôt demandé, aussitôt fait une jolie housse marron entièrement doublé d'un coton tête de mort acheté exclusivement pour le geek.
Une épaisseur de mousse entre les 2 tissus et voici le Kindle bien au chaud pour l'hiver et surtout bien protégé pour que le geek l'emmène avec lui pour sa pause déjeuner ...


Recette Gâteau Arc En Ciel

C'est   long   mais   c'est   bon   et   beau   :)

Je n'ai rien inventé en faisant ce gâteau d'anniversaire pour mes enfants, je vais juste vous expliquer comment j'ai fait le mien.

Les génoises sont juste une pâte à gâteau au yaourt donc rien de très compliqué.
Il faut seulement prévoir la ganache au chocolat blanc ou alors vous le faites au nutella pour aller plus vite mais ça ne ferra pas blanc entre les couleurs donc c'est dommage.
Il faut avoir du temps pour faire cuire les 6 génoises (10min pour chaque x 6 génoises = 60 minutes juste de cuisson), puis faire le montage du gâteau (10 bonnes minutes) et enfin recouvrir de pâte au sucre (30 minutes car j'ai jamais été douée en pâte à modeler à la maternelle !).

La ganache est faite avec de la crème Fleurette (50cl) et du chocolat blanc (250g), la recette que j'ai prise disait de faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème puis de mettre le reste de la crème, de laisser refroidir 2h et de monter en chantilly, perso la chantilly n'est pas montée des masses mais c'était bon quand même.

Pour la recette des génoises :
2 pots de yaourt nature / 6 oeufs / 2 pots de sucre / 6 pots de farine / 250g de beurre / 1 sachet de levure.
et bien sûr des colorants alimentaires.

Répartir votre préparation en 6 parts égales (environ 260g), et dans chaque part mettre un colorant (Bleu, Jaune et Rouge c'est facile :), Orange (jaune + rouge), Vert (bleu + jaune) et Violet (bleu + rouge).
Chaque génoise doit cuire individuellement pendant 10 minutes à 180°C.

Laissez refroidir vos génoises, montez la ganache en chantilly et commencer le montage.
La génoise ROUGE, de la ganache, la genoise ORANGE, de la ganache, la génoise JAUNE, de la ganache, la génoise VERTE, de la ganache, la génoise BLEUE, de la ganache, la génoise VIOLETTE.

J'ai acheté la pâte au sucre toute prête, il faut tout de même l'étaler et je devais faire un cercle de 40 cm (gâteau de 24cm de diamètre et 8cm de hauteur).
Faites vous les bras en étalant votre pâte à sucre, recouvrez le gâteau de pâte à sucre et faites les décorations que vous voulez en teignant de la pâte à sucre ou en laissant le gâteau tout blanc.

 É  

Ensemble tailleur pas si classique (concours)

Je participe à un concours avec la veste de mon tailleur tout bizarre.

Si vous voulez aller voter pour moi c'est sur le blog de Tissus Price, je suis le projet 1 (je suis pas sur que ça soit bon signe !) : http://blog.tissus-price.com/425_projet-1/

Vous pouvez aller tous les jours voter pour moi :)

Ensemble tailleur pas si classique (2ème Partie)

Après la veste queue de pie, voici le pantalon short à grandes poches puis legging !
Je vous avais prévenu que c'était du grand n'importe quoi mais cette fois le patron est tiré d'un Patrones (Especial Primavera n° 292), le n'importe quoi ne sort pas seulement de mon cerveau :)

Et voici ce que donne l'ensemble...

Perso j'adore et je me sens bien dedans, la preuve en est que cet ensemble a été fait pour le baptême de mon neveu le 27 octobre mais que je mets la veste tous les jours pour aller au travail et que le pantalon va être mis plusieurs fois avant le baptême !

Et voici le pantalon sous toutes les coutures :
Des grandes poches à soufflet qui vont jusqu’à l'arrière des cuisses,
la partie haute est bouffante tandis qu'à partir des genoux c'est serré mais avec une patte de boutonnage tout le long avec 8 boutons.
J'ai rajouté un triangle sur le haut arrière du pantalon car il me manquait un peu de fond (je suis partie d'un patron pour taille "standard"),
j'ai ajouté un élastique dans la ceinture pour régler à la taille sans être obligé de mettre de ceinture.

Anniversaire Arc En Ciel

Pour fêter les 6 ans de mon grand et les 2 ans de mon petit, j'ai suivie la tendance Arc-En-Ciel.

J'ai donc fait un peu de déco Arc-En-Ciel :
  • Une couronne de polystyrène recouverte de papier crépon fixé sur le plafonnier de la salle à manger, 
  • 6 guirlandes en papier crépon comme je faisais en maternelle (2 bandes de papier qu'on place à angle droit puis qu'on croise une bande après l'autre puis qu'on déplie, des boules de polystyrène recouverte de papier crépon (des petits carrées de papier qu'on froisse et qu'on colle les uns à côté des autres), 
  • une guirlande Joyeux Anniversaire achetée dans le commerce car je n'ai pas eu le temps d'en broder une (ça sera pour l'année prochaine !), 
  • des smarties répartis dans 6 petits pots de crème brûlée 
  • et enfin une pièce monté de 3 étages faite en carton. J'ai fait 12 boites mais il ne faut que 9 boites par étage. 

 Pour le repas, j'ai aussi fait un menu Arc-En-Ciel :
Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est déjà compliqué de trouver un aliment de chaque couleur sans servir toujours les mêmes choses.

Pour l'apéritif :
J'ai servi des tomates cerise, des tortillas, du guacamole, du saucisson, des chips Vitelotte, des feuilletés au pesto.
J'ai pas eu le temps de faire des feuilletés au roquefort et des dés de mimolette.

Pour l'entrée :
J'ai servi plusieurs sortes de crudité :
des betteraves , des avocats, des oeufs mimosa teints en bleu avec du colorant alimentaire, des carottes râpées, du maïs, une salade de tomate.

Pour le plat :
J'ai opté pour un roti de porc avec potatoes et haricots verts, accompagnés de 6 sauces différentes :
sauce chasseur, sauce au curry, sauce au poivre vert, sauce au roquefort, sauce grand veneur, sauce à l'oseille.

Pour le plateau de fromage :
Edam, Mimolette, Gruyère, Babylette au chèvre (sinon fromage au pesto mais je n'en ai pas trouvé vers chez moi), fromage de chèvre au cranberries (les fromages au chène ne sont pas encore arrivés malheureusement), fromage au charbon ou roquefort.

Et le feu d'artifice de ce repas : LE GÂTEAU Arc-En-Ciel !!!

Sorties Magazines Grandes Tailles

Grandes tailles ou presque car le numéro 58 d'Elena Couture ne propose certains modèles jusqu'à la taille 50 et le numéro 6 de Tendances Couture se fait de plus en plus pauvre dans les modèles grandes tailles.